当前位置:首页
2021世界遗产影响评估培训班
发布时间 :2021-10-19 浏览量: 429

ph01


由于COVID-19疫情缘故,现已决定将2020世界遗产影响评估培训班推迟至2021年10月19日至25日举行。感谢来自日本文化厅和日本东京文化财研究所的支持,培训地点依旧为日本福冈及宗像地区。在此期间我们依然接受报名,报名日期截止至2021年7月15日。很抱歉为此带来的不便,感谢各位的谅解。


日期

2021年10月19日-25日

地点
日本福冈及宗像地区

报名截止日期:2021年7月15日

主办单位
联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(上海)(简称 WHITRAP Shanghai)
国际文物保护与修复研究中心(简称 ICCROM)—世界自然保护联盟(简称 IUCN)世界遗产领导力项目

承办单位
日本文化厅
日本东京文化财研究所

背景
近年来,越来越多的世界遗产地正面临大规模发展和其它重大变化所带来的威胁,这些都可能对突出普遍价值(OUV)产生影响。世界遗产委员会已经在许多保护状况报告中看到了这些因素所带来的影响,多年来都要求在决策前进行影响评估。作为《世界遗产公约》缔约国能力建设任务的一部分,自2012年WHITRAP Shanghai和ICCROM就开始举办遗产影响评估培训班。

《世界遗产公约》的咨询机构,即国际古迹遗址理事会(ICOMOS)、国际文物保护与修复研究中心(ICCROM)、国际自然保护联盟(IUCN)和联合国教科文组织世界遗产中心(WHC)联合出版《世界遗产评估指南》,该指南旨在提升遗产影响评估的应用,并适用于世界自然遗产和文化遗产,以此保护世界遗产。2021年培训也将详细介绍该指南和影响评估方法。在日本政府的支持下,课程将在世界遗产“神宿之岛”冲之岛及宗像地区相关遗产群的开展,并获取地方相关的实践经验。


目标
●使学员掌握遗产影响评估所需的知识和技能,将影响评估的结论辅助决策工作,监测影响遗产的因素;
●使学员掌握更广泛的世界遗产管理与监测所需的知识,及其汇报机制;
●使学员理解遗产管理规划中连接自然和文化的优势,以及影响评估的作用;
●促进从业者之间在遗产管理和保护经验的交流。


申请条件
培训班最多招收20名学员,具备以下条件者优先考虑:
●有一定工作经验的遗产从业者或决策者,有兴趣参与文化或自然遗产地的影响评估。
●世界遗产委员会要求其所在的缔约国开展影响评估的管理者。

工作语言:
英语

证书
完成培训班的学员将获得由ICCROM-IUCN世界遗产领导力项目和WHITRAP联合颁发的证书。

课程费用:950美元或6500元人民币

奖学金:
学员自行承担在日本的生活费用,以及来往日本的国际旅费。部分经过审议获得资格的学员,中心将根据实际情况提供奖学金。奖学金仅限于亚太地区国家。

申请材料表
●申请表

●一份500字的报告,包括可能威胁你所工作的遗产地价值或OUV的潜在发展/旅游/基础设施或其他变化。
或,一份500字的报告,包括你对培训班的期望和参与培训的益处。


联系方式
请以“2021 IAWH application”作为主题,用电子邮件发送所有申请材料。申请材料请用英文准备并发送至:

李泓 女士
中国上海四平路1239号同济大学文远楼3楼,200092;
联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心,上海中心;
电话:+86 21 65987687 转8010;
邮箱:training@whitr-ap.org;网站:www.whitr-ap.org




文 件 下 载
No. Name Content Language Download
1 2 APPLICATION FORM.doc 申请表 English
2 Course brochure.pdf 宣传册 English
留 言 讨 论
确定发表
    讨 论 结 果
[More Comments]
Copyright © 2009-2012 World Heritage Institute of Training and Research-Asia and Pacific (shanghai)