当前位置:首页
新冠病毒大流行对文化部门的影响
作者:Simone Ricca  发表时间:2020-06-03  阅读次数:487

1793f6af8ab1a6373d4cc461ef760ce

 

       新冠病毒的大流行对全球文化生态系统产生了深远的影响。 2020年4月22日,教科文组织召集了130多位文化部长举行了一次在线会议。会议提到的干预措施总结出版为《文化部长在线会议–——新冠病毒大流行对文化部门和公共政策对策的影响》。


       会员国强调了疫情对文化习惯冲击的社会后果,并强调了文化领域工作的脆弱性。各国已关闭文化场所并取消了文化活动,并致力于在线方向的文化工作,从而推动了文化领域向数字化方向转型的加速。


2d6423535d9695347ee67b73b4bda90


       目前,我们应对危机应当加强全球性的、跨领域的方法,并呼吁大规模、多边、协调的行动。


       此次疫情重创了传统全球体系,正在迫使各国优先重建其公共和文化政策,疫情同时也有力地强调了文化在社会发展中的核心作用和经济意义。


       此次会员国为支持文化领域而采取的各种行动再次体现了文化作为促进社会适应和转型的力量的重要性。目前的措施表明各国已将文化作为经济发展和缓解就业压力的主要方面。教科文组织将继续与会员国一同并肩作战。

Copyright © 2009-2012 World Heritage Institute of Training and Research-Asia and Pacific (shanghai)